В Израиле создали лекарство от коронавируса

По заявлению Института биологических исследований в Нес-Ционе, речь идет о первом в мире препарате направленного действия

Первый рабочий образец препарата от коронавируса получен в Израиле. Об этом во вторник, 5 мая, сообщили в Институте биологических исследований в Нес-Ционе.

В совместном заявлении института и министерства обороны утверждается, что препарат работает и как вакцина, и как лекарство, подавляя коронавирус в организме больного человека. «Речь идет о новом средстве, которое целенаправленно действует против коронавируса, в отличие от других экспериментальных методов лечения, основанных на уже известных препаратах и методиках, применяющихся при инфекционных заболеваниях», — отмечается в заявлении.

Моноклональные антитела (антитела, вырабатываемые иммунными клетками), положенные в основу препарата, были получены из плазмы крови животных и людей, переболевших коронавирусом. Клинические испытания показали высокую эффективность препарата.
По словам источников в министерстве обороны, это первый в мире препарат направленного действия. Они добавили, что институт в Нес-Ционе под руководством проф. Шмуэля Шапиры уже подал патентную заявку. На следующем этапе последует обращение к международным организациям для производства препарата.
«Я горжусь достижением израильских ученых, — сказал в интервью «Едиот ахронот» министр обороны Нафтали Беннет. — Речь идет о гигантском прорыве, который имеет огромное значение для всего человечества».
О том, что в институте в Нес-Ционе приступили к созданию лекарства от коронавируса, «Вести» сообщали в конце февраля. Тогда глава правительства Биньямин Нетаниягу сказал, что опыт, накопленный израильской медициной, в сочетании с должным финансированием «позволит Израилю опередить мир в работе над вакциной».

Ссылка на источник: Сарит Розенблюм и Вести. Опубликовано: 05.05.20

По информации: «ВЕСТИ — Новости Израиля и Ближнего Востока»