Израиль занял 9 место в мировом рейтинге самых здоровых стран

healthy, running, healthНакануне всемирного дня Здоровья, отмечаемого ежегодно 7 апреля,  Информационное агентство Блумберг опубликовало очередной Глобальном Индексе Здоровья (Bloomberg Global Health Index) за 2017 г. Для составления этого традиционного рейтинга в расчет принимаются такие параметры, характеризующие состояния здоровья населения как доступ к врачебной помощи, количество больничных мест, доступность лекарств, ожидаемая продолжительность жизни, причины смертности, а также факторы риска для здоровья, начиная от высокого кровяного давления и потребления табака, и заканчивая  долей населения страдающего от недоедания и обеспеченностью чистой водой.

Из 163 стран, которые вошли в рейтинг, Израиль занимает почетное 9 место в мире, являясь самым здоровым государством на Ближнем Востоке, намного обгоняя другие страны в регионе.

Общий балл Израиля составил 88,14, опередив практически все страны Европы, и значительно оставив позади США, который занял лишь 34-е место в рейтинге со счетом 73,05.

Данный рейтинг в очередной раз с помощью объективных статистических данных подтверждает высочайшее уровень общего медицинского обслуживания в Израиле.

 

 

По сообщениям портала www.bloomberg.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *